Menu de la semaine

 

 

 

 Les menus varient en fonction de notre panier de fruits et légumes biologiques et de saison, préparé soigneusement chaque semaine par notre maraîchère.

Ils sont ensuite cuisinés sur place, par les équipes. Ainsi nos enfants de plus d'un an, qui ont comme pour les plus jeunes des repas variés et équilibrés, ont également la chance de goûter à des spécialités de tous horizons. Gratins, couscous, pizzas, plats au four, pot-au-feu, galettes et autres plaisirs faits maison s'invitent aux tables de nos structures.


                                               

A savoir: à partir d'un an environ, âge auquel l'enfant a pu goûter et découvrir un maximum d'aliments de chaque groupe qui compose un repas équilibré, les menus proposés à la crèche vont se présenter de la manière suivante: un jour poisson accompagnant les légumes fruits laitages et féculants variés, un jour viande, un jour oeuf, un jour jambon, un jour végétarien.

avant un an, on suit la diversification en accord avec la famille et le pédiatre

Quels sont les fruits et légumes de saison?

FEVRIER

LA CHANDELEUR

Pour la  chandeleur les enfants ont eu la possibilité de manger des crépes

carnaval arrive très prochainement, les enfants pourront donc déguster des beignets.

nous suivons les differentes fêtes culinaires